Сообщений: 231 | #11 - 31 июля 2011 в 00:09 | |
КОТЛЕТЫ НЕОБЫЧНЫЕ
На 4 порции: 500 г свинины, 2 яйца, 1 столовая ложка с горкой крахмала, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец.
Свинину нарезать кубиками размером 1x1 см, добавить все остальные ингредиенты. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить, как обычные оладьи. Подавать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной. |
Сообщений: 132 | #12 - 1 августа 2011 в 15:34 | |
КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП (хорватское блюдо)
2 тушки цыплят, 1 луковица, 2 яйца, 2 моркови, 60 г лапши, 1 корень петрушки, маленький корень сельдерея, 2 ст. ложка растительного масла, 2 л воды, соль по вкусу.
Цыплят нарезать порционными кусками и вымыть. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кружочками. Раскалить сковороду и пассеровать лук в растительном масле в течение 3 минут. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Корень петрушки и сельдерей вымыть и натереть на терке. Мясо положить в кастрюлю, добавить морковь, корень петрушки, сельдерей и лук, залить водой, посолить и варить в течение 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 10 минут. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать четвертинками. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую четвертинку яйца. |
Сообщений: 0 | #13 - 1 августа 2011 в 20:58 | |
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
100 г помидоров, 80 г молодого горошка, полжелтка, 2 ст. ложки растительного масла, половину лимона, зелень петрушки, черный молотый перец.
Вымыть хорошо поспевшие красные помидоры, со стороны плодоножки срезать «крышечку» и чайной ложкой вынуть мякоть. Из желтка и растительного масла сделать майонез, заправив его по вкусу лимонным соком вместе с мелко натертой лимонной цедрой, черным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Смешать майонез с горошком и этой смесью набить помидоры.
Фаршированные помидоры разместить в тарелке, на дно которой положить вынутую из помидоров мякоть, смешанную с измельченной петрушкой и заправленную лимонным соком
|
Сообщений: 231 | #14 - 3 августа 2011 в 23:54 | |
ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты: 2 стакана молока, 4 яйца, 1 пакетик сухих дрожжей, 300 г сливочного масла, 900 г муки, соль и сахар (по 1 ч. л.), жирная и нежирная рыба (например, палтус и судак), репчатый лук, белокочанная капуста.
Нарежьте рыбу кусочками и подсушите в сковороде. Лук обжарьте на растительном масле. Капусту нашинкуйте, залейте кипятком минут на десять, а затем подсушите в сковороде. Все смешайте, посолите и поперчите.
Подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи, добавьте взбитые яйца и влейте растопленное масло. Потом положите муку, соль, сахар и замесите тесто. Поставьте его на один час в теплое место.
Раскатайте два пласта. Первый уложите на смазанный маслом противень. Выложите остывшую начинку, накройте другим пластом, защипив края. Смажьте пирог желтком и сделайте отверстие в середине. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 40 минут. |
Сообщений: 0 | #15 - 4 августа 2011 в 00:03 | |
ИЗЫСКАННЫЕ ДОБАВКИ К БЛЮДАМ
Если при приготовлении горчицы добавить в нее чуть-чуть гречишного меда, она приобретет неповторимый вкус.
Чтобы приготовить заправку для салатов, в сметану, майонез или уксус, смешанный с подсолнечным маслом, добавьте немножко сухой горчицы. Подбирая пропорции по своему усмотрению, вы сможете придать любимым блюдам особенный вкус.
Заправку для острых салатов можно приготовить и из уксуса, настоенного на укропе или других пряных травах.
Кроме укропа, петрушки и сельдерея, приятный вкус блюдам придаст любисток, базилик, мята, чабрец. Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть. Их молодые стебельки не только довольно приятны на вкус, но и содержат витамины и минералы. |
Сообщений: 231 | #16 - 4 августа 2011 в 00:30 | |
СУП ИЗ ПЕРСИКОВ
200 г персиков, 100 г молока, 100 г яблочного сока, 20 г овсяных хлопьев, 30 г меда.
Вымыть персики, обтереть тряпочкой пушистый налет и мелко нарезать.
Залить молоком и яблочным соком, подсластить медом. Сверху посыпать овсяными хлопьями. |
Сообщений: 35 | #17 - 4 августа 2011 в 16:30 | |
БАНАНОВОЕ БЕЗЕ
Ингредиенты
Для безе: 4 белка, 100 г сахарного песка, 75 г сахарной пудры, 15 г картофельного крахмала, 10 мл сока лимона;
для крема: 300 мл сливок, 80 г сахара, 40 г какао-порошка;
для украшения: 3 банана, плитка черного шоколада, 50 г миндаля.
Приготовление
Смешайте белки с частью сахара (100 г) и взбейте в густую пену. Сахарную пудру соедините с крахмалом и осторожно всыпьте во взбитые белки, добавьте лимонный сок и снова взбейте. При помощи кондитерского мешочка выжмите лепешки овальной формы на противень, покрытый бумагой или калькой. Поставьте их подсушиваться в неплотно закрытую духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов. Затем выпекайте изделия при температуре 100 °С в течение часа. Взбейте сливки с оставшимся сахаром, добавьте в них какао-порошок. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им печенье. Сверху положите сливки и украсьте каждое безе половинкой банана и молотым миндалем. Вкусно и красиво! |
Сообщений: 35 | #18 - 4 августа 2011 в 16:50 | |
Садат из свеклы и грибов
2 свеклы, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 ст. л. тертого хрена, растительное масло, соль и зелень по вкусу.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками и обжарьте. Грибы (шампиньоны или вешенки) нарежьте соломкой и обжарьте. Все смешайте, посолите. Украсьте зеленью. |
Сообщений: 35 | #19 - 4 августа 2011 в 16:54 | |
Мясо, запеченное с грибами
Потребуется 0,5 кг баранины или свинины.
Мясо разделите на кусочки и обжарьте с двумя порезанными луковицами и 2 ст. п. томата- пасты. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавьте полкилограмма стручковой фасоли (можно консервированной или замороженной) и 250 г грибов.
Стакан сметаны смешайте с сырым яйцом, залейте мясо и запеките в духовке да образования корочки. |
Сообщений: 38 | #20 - 4 августа 2011 в 21:04 | |
СУП ИЗ КЛУБНИКИ
200 г клубники, 250 г молока, 30 г меда, 30 г овсяных хлопьев. Вымытые и мелко нарезанные ягоды залить молоком, подсластить медом и посыпать овсяными хлопьями. |