Сообщений: 132 | #81 - 26 августа 2014 в 00:11 | |
Бульон «Мускат». Рецепт1 л куриного бульона. Для клецек: 100 г манной крупы, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 ст. ложка воды, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, мускатный орех, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление
Яйца взбить, добавить воду, оливковое масло, тертый мускатный орех, соль, манку, зелень. Все тщательно перемешать, ложкой отделить продолговатые клецки, опустить в слегка подсоленный кипяток и варить на слабом огне до всплытия. Вынимать клецки шумовкой и класть в подготовленный куриный бульон. |
Сообщений: 132 | #82 - 26 августа 2014 в 00:19 | |
Сырный салат с одуванчиками. Рецепт1 яблоко, 200 г сыра, 1 горсть листьев одуванчика, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза.
Приготовление
Яблоко и сыр натрите на крупной терке. Орехи мелко порубите. Листья одуванчика тщательно промойте в проточной воде или замочите в холодной воде на 10 минут, потом мелко нарежьте. Все перемешайте. |
Сообщений: 231 | #83 - 27 августа 2014 в 01:16 | |
Салат из крапивы с яблоками и помидорами. РецептНеобходимо: 200 г крапивы, 2 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 лимон, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Крапиву переберите, промойте, залейте на 2-3 минуты кипятком, слейте воду и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте очищенные от кожуры яблоки, помидоры и лук. Приготовьте смесь из воды и лимонного сока, залейте ею салат и посолите по вкусу. |
Сообщений: 231 | #84 - 31 августа 2014 в 20:44 | |
Салат «Бокер» по-французскиПо 100 г ветчины, шампиньонов, яблок, майонеза, оливкового масла; по 200 г картофеля, свеклы, зелени петрушки, корня сельдерея; 0,5 ч. ложки сухой горчицы.
Процесс приготовления
Овощи, грибы и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель — дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы — соломкой. Горчицу и растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить нарезанные продукты; все перемешать. |
Сообщений: 231 | #85 - 31 августа 2014 в 20:55 | |
Домашний лимонад. РецептНеобходимо: 2 лимона, 1 л воды, 150 г сахара.
Процесс приготовления
Из лимона выжмите сок, цедру мелко нарежьте. В холодной кипяченой воде растворите, помешивая, сахар, добавьте лимонный сок и подготовленную цедру. Плотно накройте посуду крышкой, поставьте в холодильник. Перед подачей на стол процедите. В жару подавайте со льдом. |