Сообщений: 231 | #31 - 2 сентября 2011 в 10:11 | |
ЛЕТНЕЕ МЕНЮ. ПЮРЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА СО СЛИВКАМИ
500 г крыжовника, 140 г сахара, 1 стакан воды, 380 мл сливок.
Приготовление
Крыжовник переберите, промойте и отварите до мягкости.
Затем протрите, добавьте взбитые сливки, перемешайте. Подавайте с галетами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 10:55) |
Сообщений: 231 | #32 - 2 сентября 2011 в 10:55 | |
САЛАТ ИЗ МАНГО, ГРУШ И СЫРА
2-3 плода манго, 2 спелые груши, 200 г твердого сыра, 1 /2 стакана йогурта.
Приготовление
Манго и очищенные груши нарежьте небольшими кусочками, соедините, добавьте сыр, порезанный кубиками, йогурт и перемешайте. |
Сообщений: 231 | #33 - 2 сентября 2011 в 15:29 | |
ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Для приготовления необходимо:
50 мл коньяка, 20 мл сухого белого вина, 3 чайные ложки сгущенного молока, 1 мл лимонного сока, 1 яйцо, ванильный сахар.
Приготовление
Взбейте в миксере яйца, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать еще одну минуту. Влейте остальные ингредиенты и смешивайте еще 30-40 секунд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 сентября 2011 в 15:30) |
Сообщений: 132 | #34 - 3 сентября 2011 в 00:19 | |
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ОВОЩАМИ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
50 г овсяных хлопьев, 50 г стручкового сладкого перца, 50 г помидоров, 100 г персиков, 200 г простокваши или сметаны.
Приготовление
Перец очистить от семенников и нарезать тонкими полосками.
Помидоры и персики вымыть, обтереть тряпочкой и нарезать мелкими кубиками. Все смешать и залить простоквашей.
Положить замоченные заранее овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Украсить блюдо ломтиками персиков и сразу же подавать на стол. |
Сообщений: 132 | #35 - 3 сентября 2011 в 00:22 | |
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С ОГУРЦАМИ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
50 г овсяных хлопьев, 100 г огурцов, 100 г яблок, 2-3 зубца чеснока, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. л. меда или вишневого варенья.
Приготовление
Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками.
Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком.
Подсластить медом. Положить замоченные заранее овсяные хлопья и все перемешать.
Подавать к столу, украсив блюдо каким-нибудь плодом из варенья, а летом свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами. |
Сообщений: 231 | #36 - 9 сентября 2011 в 00:12 | |
СУП РИСОВЫЙ С ОВОЩАМИ И ОКАРОЙ
Для приготовления необходимо:
Окара — 2 ст. ложки, рис — 1 ст. ложка, картофель — 2 шт., корень петрушки — 20 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., томат — 1 шт., чеснок — 3-4 дольки, масло растительное — 5 ст. ложек, лавровый лист — 2-3 шт., соль по вкусу.
Приготовление
Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и варить на умеренном огне до полуготовности. Когда вода закипит, положить нарезанный соломкой картофель и продолжать варить. Окару, нарезанный томат, очищенный лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, засыпать в кипящую воду с рисом и картофелем и варить до готовности.
Когда суп будет готов, добавить измельченный чеснок и лавровый лист и соль по вкусу. |
Сообщений: 231 | #37 - 9 сентября 2011 в 00:14 | |
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛУКОМ И ОКАРОЙ
Ингредиенты
Окара — 2 ч. ложки, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., лук зеленый — 100 г, масло растительное — 3 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с окарой в половине растительного масла.
Зеленый лук мелко нарезать, перемешать с картофелем и обжаренным репчатым луком с окарой, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2011 в 00:36) |
Сообщений: 231 | #38 - 11 сентября 2011 в 00:23 | |
СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
200 г сладкого стручкового перца, 2 сщ. ложки молодого зеленого горошка, по 1 ст. ложке молочной икры (взбитой с творогом и толчеными орехами сметаны) и увлажненных овсяных хлопьев, 30 г репчатого лука, петрушка и несколько листьев зеленого салата, пол-лимона.
Приготовление
Приготовить смесь из горошка, овсяных хлопьев, измельченных лука и петрушки и молочной икры.
Из стручков перца удалить семена и набить их этой смесью.
Разложить на тарелку, вокруг них оформить небольшими кусочками мелко нарезанный листовой салат, политый лимонным соком. |
Сообщений: 35 | #39 - 13 сентября 2011 в 12:39 | |
Сыроедение
БЛЮДО С ЯБЛОКАМИ
250 г яблок, 30 г орехов грецких или лесных.
Приготовление
Хорошо промыть поспевшие яблоки и вместе кожицей натереть на крупной пластмассовой терке.
Сверху посыпать толчеными орехами. |
Сообщений: 35 | #40 - 13 сентября 2011 в 12:43 | |
Сыроедение
БЛЮДО СО СЛИВАМИ
300 г слив, 50 г очищенных орехов или очищенных тыквенных или подсолнечных семечек. Приготовление
Хорошо поспевшие сливы вымыть, подсушить и разрезать на половинки, удаляя косточки. Нарезать на четвертинки и посыпать молотыми орехами. Если у слив хорошо отделяется косточка, то можно и не разрезать, а в каждую целую сливу воткнуть ядра каких-либо орехов. Подавать, красиво разложив на тарелке. |