грибы белые свежие – 1 кг,
вода -1,5 л,
перец чёрный горошком – 2-3 шт.,
лавровый лист – 2-3 шт.,
гвоздика – 2 бутона,
уксус – 2 ст. ложки,
соль – 1 ст. ложка,
лимонная кислота – на кончике ножа.
1. Грибы перебрать, очистить от мусора, тщательно промыть несколько раз меняя воду.
2. Отделить шляпки от ножек. Шляпки и ножки белых грибов мариновать отдельно (ножки надо варить дольше, чем шляпки).
3. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить подсоленной водой. Чтобы грибы не потемнели, добавить лимонную кислоту.
4. Варить, снимая пену и помешивая, чтобы они не прилипли к стенам кастрюли, в течение 20-25 минут.
5. Затем добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики, соль, уксус, кипятить ещё 2-3 минуты.
6. Готовые грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным.
7. Грибы охладить, разлить в банки, закрыть крышками.
8. Хранить в прохладном месте.
Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов
Нет комментариев. Ваш будет первым!