капуста – 1 кг,
чеснок – 1 головка,
свекла – 1 шт.,
перец красный горький – 1 стручок,
масло растительное - ½ стакана,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
вода – 3 стакана,
соль – 1 ст. ложка,
перец чёрный горошком – 2-3 шт.,
гвоздика – 2-3 бутона,
лавровый лист - 1 шт.
1. Капусту разрезать на крупные квадраты.
2. Свеклу очистить, нарезать соломкой.
3. В эмалированную кастрюлю выложить рядами капусты, свеклу, очищенные зубчики чеснока, стручок красного горького перца.
4. Для приготовления маринада воду, перец чёрный горошком, соль, гвоздику и лавровый лист прокипятить. Остудить.
5. Остывшим маринадом залить капусту. Сверху положить гнёт.
6. Через 5 дней капуста готова к употреблению.
Нет комментариев. Ваш будет первым!