4 чашки 5 % уксуса,
1,5 ч. л. консервной соли,
2 чашки сахара,
2 чашки воды,
2 палочки корицы,
12 «гвоздиков» гвоздики,
4-6 луковиц диаметром 5-
Выход: около 8 полулитровых банок.
Аккуратно обрежьте каждую свеклу с обоих концов, оставив 2-
Слейте воду и далее не используйте ее.
Дайте свекле остыть, отрежьте корень, стебель и снимите кожицу.
Нарежьте свеклу ломтиками толщиной примерно
Очистите и тонко нарежьте кольцами лук.
Смешайте в кастрюле уксус, соль, сахар и воду, добавьте к смеси специи (корицу и гвоздику) в марлевом мешочке.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, добавьте свеклу и лук и варите на медленном огне 5 минут. Удалите мешочек со специями.
Заполните горячие банки свеклой и луком, оставив свободное пространство в
Вариант: если вы готовите маринованную свеклу для ребенка, следуйте тем же указаниям, но используйте свеклу меньшего размера - 2,5-
Нет комментариев. Ваш будет первым!