огурцы – 1,5-
соль – 3 ст. ложки (без верха),
листья чёрной смородины, вишни, хрен (листик или корешок корня) – по 3-4 шт.,
чеснок – 1 головка,
зонтик укропа – 1 шт.,
смородина красная – ½ стакана,
вода –
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. В стерилизованную банку плотно, стоя, уложить огурцы, стараясь, чтобы вместилось как можно больше.
3. Сверху положить листья, чеснок, красную смородину. Прикрыть зонтиком укропа.
4. Для приготовления маринада в воде развести соль и прокипятить. Трижды залить кипящим маринадом огурцы, закатать крышкой.
5. Перевернуть, укутать на несколько часов.
6. Хранить в прохладном тёмном месте.
Огурцы маринованные стерилизованные
Сбор смородины. Хранение смородины
Нет комментариев. Ваш будет первым!