огурцы – 1,5-
вода
соль – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
уксус фруктовый – 3 ст. ложки, лавровый лист,
перец чёрный – 5-6 горошин,
гвоздика – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
укроп (семена или сухой) – по вкусу.
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. На дно трёхлитровой банки покрошить чеснок, затем выложить огурцы.
3. Для приготовления маринада воду, соль, сахарный песок, специи, укроп смешать и довести до кипения.
4. Залить кипящим маринадом огурцы, не доливая доверху на 3-
5. Добавить уксус, закрыть крышкой и кипятить на водяной бане 15-20 мин (пока жидкость не поднимется до краёв банки).
6. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на ночь.
Огурцы имеют очень красивый цвет, хорошо сохраняются.
Вместо уксуса можно взять сок красной смородины – полстакана на трёхлитровую банку.
Маринованные огурцы (быстрый способ)
Нет комментариев. Ваш будет первым!