подосиновики свежие,
вода – 1 л,
перец чёрный горошком – 3-4 шт.,
уксус – 1 ст. ложка,
лавровый лист – 2 шт.,
гвоздика – 2 бутона,
соль – ½ чайной ложки.
1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду.
2. На плиту поставить две кастрюли: одну с горячей водой, другую – с холодной.
3. Грибы нарезать и опустить в кипяток на 1 мин. Затем вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с холодной водой. Воду слить.
4. Грибы разложить по банкам.
5. Для приготовления маринада перец чёрный горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, уксус залить водой и довести до кипения.
6. Горячим маринадом залить грибы и варить в течение 20-25 минут на водяной бане. Закатать крышками.
Нет комментариев. Ваш будет первым!