Помидоры, маринованные с луком

Помидоры, маринованные с луком

Для приготовления необходимо:

помидоры – сколько уместится в 3-х литровую банку,

чеснок – 5-6 зубчиков,

лук репчатый – 1 головка,

морковь небольшая – 1 шт.,

уксус – 4 ст. ложки,

листья чёрной смородины и вишни – по 2-3 шт.,

укроп – 1 зонтик,

соль – 2 ст. ложки,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

1. Красные помидоры одинакового размера уложить в банки.

2. На дно каждой банки положить чеснок, разрезанную на 4 части небольшую луковицу, нарезанную морковь, много зелени петрушки.

3. Сверху положить листья вишни, красной смородины, зонтик укропа.

4. Кипящим маринадом залить помидоры 2-3 раза – в зависимости от того, где они будут храниться, в тепле или на холоде. Не пастеризуя закатать.

Полезный совет

Желательно закатывать грунтовые, южные помидоры. В помидоры, произраставшие в северных районах, необходимо добавить больше сахара – на 1-2 ст. ложки. Вместо уксуса можно использовать сок красной смородины (1/2  стакана на трёхлитровую банку).  

Рекомендуем посмотреть:

12 июля. Огурцы и помидоры

Салаты и закуски на зиму

Помидоры маринованные

Аджика из зеленых помидоров

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Нет комментариев. Ваш будет первым!