помидоры – сколько уместится в 3-х литровую банку,
чеснок – 5-6 зубчиков,
лук репчатый – 1 головка,
морковь небольшая – 1 шт.,
уксус – 4 ст. ложки,
листья чёрной смородины и вишни – по 2-3 шт.,
укроп – 1 зонтик,
соль – 2 ст. ложки,
сахарный песок – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 1 пучок.
1. Красные помидоры одинакового размера уложить в банки.
2. На дно каждой банки положить чеснок, разрезанную на 4 части небольшую луковицу, нарезанную морковь, много зелени петрушки.
3. Сверху положить листья вишни, красной смородины, зонтик укропа.
4. Кипящим маринадом залить помидоры 2-3 раза – в зависимости от того, где они будут храниться, в тепле или на холоде. Не пастеризуя закатать.
Полезный совет
Желательно закатывать грунтовые, южные помидоры. В помидоры, произраставшие в северных районах, необходимо добавить больше сахара – на 1-2 ст. ложки. Вместо уксуса можно использовать сок красной смородины (1/2 стакана на трёхлитровую банку).
Нет комментариев. Ваш будет первым!