Ингредиенты:
✓ 1 л отварных грибов,
✓ 1 ст. ложка соли,
✓ 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.
Приготовление
Любые съедобные грибы опустить в кипящую воду, слегка отварить, снимая пену. Лишнюю воду слить, оставив ее вровень с грибами.
Добавить соль и уксус (если вкус вас не удовлетворяет, досыпьте соли и влейте еще уксуса). Кипятите грибы 20 минут. После остывания их сразу можно употреблять в пищу.
Если хотите сохранить соленые грибы для зимнего употребления, то в горячем виде разлейте содержимое по банкам, закатайте крышками, медленно остудите под одеялом. Хранить в холодильнике.
Для соления можно использовать грибы, выпускающие млечный сок (серушки, горькушки и т. д.), но в этом случае их надо предварительно дважды отваривать в воде, каждый раз сливая ее и заливая свежую, затем дальше действовать по данному рецепту.
При подаче на стол можно добавлять нарезанную петрушку, зеленый и репчатый лук, заправлять растительным маслом или сметаной.
Нет комментариев. Ваш будет первым!