♦ 700 г белых грибов,
♦ 3 стакана воды,
♦ 1,5 ст. ложки соли,
♦ 3 бутона гвоздики,
♦ 3 горошины перца,
♦ 1 лавровый лист,
♦ 0,5 ч. ложки кориандра,
♦ 4—5 зубчиков чеснока.
1. Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть.
2. Крупные грибы порезать, небольшие оставить целиком.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.
5. Плотно уложить грибы в стерилизованные банки, чередуя их с пластинками чеснока. Влить процеженный отвар.
6. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Грибные рецепты. Рецепты засолки и маринования грибов
Нет комментариев. Ваш будет первым!