Белые грибы с пряностями

Белые грибы с пряностями

Ингредиенты

♦ 700 г белых грибов,

♦ 3 стакана воды,

♦ 1,5 ст. ложки соли,

♦ 3 бутона гвоздики,

♦ 3 горошины перца,

♦ 1 лавровый лист,

♦ 0,5 ч. ложки кориандра,

♦ 4—5 зубчиков чеснока.

Приготовление

1. Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть.

2. Крупные грибы порезать, небольшие оставить целиком.

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

4. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.

5. Плотно уложить грибы в стерилизованные банки, чередуя их с пластинками чеснока. Влить процеженный отвар.

6. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Рекомендуем посмотреть:

Условно съедобные грибы

Грибные рецепты. Рецепты засолки и маринования грибов

Где и как искать грибы

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Профилактика ботулизма

Нет комментариев. Ваш будет первым!