· 1 кг телячьей корейки,
· 4 ст. ложки сливочного масла,
· ¼ стакана муки,
· ½ стакана сметаны,
· 2 ст. ложки лимонного сока,
· 1 кг картофеля,
· 1,5 ч. ложки соли,
· ¼ ч. Ложки свежемолотого душистого перца.
1. Нарезать телятину на 12 кусочков и обвалять их в смеси муки, перца и соли.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на небольшом огне куски мяса с обеих сторон до готовности.
3. Выложить мясо на подогретое блюдо.
4. В сковороду, где жарились котлеты, влить сметану и лимонный сок, перемешать с соком, выделившимся при жарке мяса, и прокипятить в течение 3-4 минут. Полить котлеты полученным соусом.
На гарнир подать отварной картофель.
Куриные котлеты с грибами. Рецепт
Нет комментариев. Ваш будет первым!