Подробный рецепт приготовления котлет по-киевски из курицы. Рецепт очень подробный. Рецепт рассчитан на 2 порции
Необходимые продукты:
■ 400—450 г куриной грудки без кожи и костей,
■ 100 г сливочного масла,
■ 2 яйца,
■ 150 г крошек белого черствого хлеба,
■ 20 г жира,
■ 2 ломтика белого хлеба,
■ молоко,
■ 1 кг картофеля,
■ зеленый горошек,
■ соль.
Способ приготовления:
1. Очищенное от пленок и сухожилий мясо разделить на правое и левое филе и отделить маленькое филе от большого.
2. Большое филе смочить водой, с внешней стороны острым ножом сделать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны и отбить до толщины примерно 3 мм.
3. Маленькое филе также отбить и завернуть в него кусочек (30—40 г) холодного сливочного масла.
4. На край большого филе положить маленькое филе с маслом, посыпать солью и при помощи ножа завернуть большим филе слева направо, при каждом повороте прижимая филе к маслу.
5. Полученную котлету обработать влажными руками, придав ей грушевидную форму.
6. Обмакнуть котлету во взбитые с 2 ст. ложками воды или молока яйца, после чего обвалять в крошках белых сухарей. Сделать это дважды, после чего обжарить котлеты во фритюре в течение 3—4 мин.
7. Довести котлеты в духовке до полной готовности.
8. Готовую котлету полить сливочным маслом и уложить на крутон из белого хлеба. Для приготовления крутона: срезать с батона корки, нарезать его ломтиками с утолщением к одной стороне, смочить в молоке взбитом с яйцом и обжарить на масле с двух сторон или просто подсушить ломтики белого хлеба в духовке.
На гарнир подавать жареный картофель фри и зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Рыбные котлеты с морской капустой и творогом
Нет комментариев. Ваш будет первым!