Как приготовить вкусные котлеты из телятины. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет из телятины. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Необходимые продукты:
■ 500 г мякоти телятины,
■ 120 г батона,
■ 1/2 стакана молока,
■ 1 луковица,
■ 2 ст. ложки тертого сыра,
■ 3 ст. ложки сливочного масла,
■ спаржевая фасоль,
■ зеленый горошек,
■ картофель,
■ перец, соль.
Для молочного соуса:
■ 1/2 л молока,
■ 2 ст. ложки муки,
■ 100 г сливочного масла,
■ соль.
Способ приготовления:
1. Телятину пропустить через мясорубку (если она очень постная, добавить в фарш кусочек сливочного масла или жирной свинины) вместе с луком и размоченной в молоке булкой, фарш посолить и поперчить.
2. Сформовать продолговатые котлеты, выложить их на противень, густо смазанный маслом.
3. Приготовить молочный соус: растопить масло, добавить молока, муку и соль. Варить смесь около 5 мин.
4. Вдоль каждой котлеты чайной ложкой сделать углубление и заполнить его густым молочным соусом, посыпать котлеты натертым на терке сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 мин.
5. Готовые котлеты выложить на тарелки, полить соком, полученным при запекании.
На гарнир подать отварные стручки спаржевой фасоли, зеленый горошек или картофельное пюре.
Котлеты из телятины со сметаной (на 6 порций)
Нет комментариев. Ваш будет первым!