Как приготовить вкусные котлеты из телятины. Мы предлагаем вам рецепт приготовления котлет из телятины. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Необходимые продукты:
■ 500 г мякоти телятины,
■ 120 г батона,
■ 1/2 стакана молока,
■ 1 луковица,
■ 2 ст. ложки тертого сыра,
■ 3 ст. ложки сливочного масла,
■ спаржевая фасоль,
■ зеленый горошек,
■ картофель,
■ перец, соль.
Для молочного соуса:
■ 1/2 л молока,
■ 2 ст. ложки муки,
■ 100 г сливочного масла,
■ соль.
Способ приготовления:
1. Телятину пропустить через мясорубку (если она очень постная, добавить в фарш кусочек сливочного масла или жирной свинины) вместе с луком и размоченной в молоке булкой, фарш посолить и поперчить.
2. Сформовать продолговатые котлеты, выложить их на противень, густо смазанный маслом.
3. Приготовить молочный соус: растопить масло, добавить молока, муку и соль. Варить смесь около 5 мин.
4. Вдоль каждой котлеты чайной ложкой сделать углубление и заполнить его густым молочным соусом, посыпать котлеты натертым на терке сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15—20 мин.
5. Готовые котлеты выложить на тарелки, полить соком, полученным при запекании.
На гарнир подать отварные стручки спаржевой фасоли, зеленый горошек или картофельное пюре.
Куриные котлеты с грибами. Рецепт
Нет комментариев. Ваш будет первым!