Помидоры, фаршированные мясом и рисом (на 6 порций)

Помидоры, фаршированные мясом и рисом (на 6 порций)

Необходимые продукты:

· 1 кг помидоров,

· 500 г мяса,

· 2 ст. ложки сливочного масла,

· 200 г риса,

· 1 луковица,

· 300 г белого хлеба,

· перец, соль

Способ приготовления

1.  Большие, круглые и не совсем спелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки и вынуть ложечкой сердцевину.

2. Наполнить помидоры фаршем из сырого мяса, пропущенного через мясорубку, слегка отваренного риса, вымоченного хлеба, рубленого и поджаренного на масле лука, перца (всё тщательно перемешать), соли.

3. Начинённые фаршем помидоры накрыть срезанными верхушками и слегка поджарить на сковороде на сливочном масле.

4. Запечь в духовке фаршированные помидоры.

Перед подачей на стол полить сметаной.

Рекомендуем посмотреть:

Православная кухня: капуста, фаршированная рисом и грибами

Каша рисовая с тыквой (на 3-4 порции)

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

Как приготовить рис

Рисовый суп с черной смородиной. Салат из морской капусты с кальмарами

Нет комментариев. Ваш будет первым!