Мы расскажем вам как приготовить рис по-монастырски.
Ингредиенты:
- рис - 200 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- морковь - 2 шт.,
- томатный соус - 1 ст. ложка,
- соль,
- сахар,
- черный и красный молотый перец.
Приготовление риса
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара.
Затем добавить к луку отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатный соус.
Положить рис, перемешать, прогреть 10 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью.
Подавать блюдо горячим.
Рисовый суп с черной смородиной. Салат из морской капусты с кальмарами
Православная кухня: капуста, фаршированная рисом и грибами
Нет комментариев. Ваш будет первым!