Хорошо вымытые ягоды залить водой, добавить сахар, апельсиновую цедру, специи и довести смесь до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и вновь довести суп до кипения, охладить.
В середину тарелки положить рис и аккуратно налить ягодный суп.
Кальмары очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 5—7 мин, а затем нарезать соломкой.
Овощи очистить, вымыть. Морковь нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами. Морскую капусту смешать с кальмарами, добавить морковь, лук, уксус, растительное масло, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10—13 ч.
Готовый салат украсить измельченной зеленью петрушки.
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!