Целебные свойства шпината

Целебные свойства шпината

Для поддержания здоровья шпинат исключительно полезен. Он не только очень питателен, в чем уступает разве только гороху и фасоли, он также является натуральным поливитамином, источником большого числа химических соединений, участвующих и обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма.

Свежие листья идут на приготовление щей, супов, пюре, соков, пудингов, котлет, соусов, свежих салатов. Консервированный шпинат сохраняет большое количество витамина С и каротина. Шпинатный сок применяют при консервировании горошка.

Лечебное применение шпината наиболее эффективно сказывается при витаминном дефиците, заболеваниях крови, нервном истощении.

Шпинат рекомендуется при рахите, цинге, малокровии, сахарном диабете, гипертонии. При употреблении шпината в пишу следует соблюдать строгое правило — использовать только свежеприготовленные блюда, а временно хранить не более суток в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть:

Как правильно обработать зелень с вашего огорода

Чем полезны абрикосы. Лечебные свойства кураги

Шпинат. Выращивание шпината

Шпинат новозеландский. Выращивание шпината

Шпинат земляничный. Выращивание шпината

Нет комментариев. Ваш будет первым!