Баклажаны очень полезные овощи. Они используются в народной медицине для лечения различных заболеваний, также они используются и в косметологии. Из баклажанов готовят различные вкусные блюда.
Мы предлагаем вам приготовить салат из баклажанов.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции.
Необходимые продукты:
■ 4 маленьких баклажана,
■ 1 сладкий перец,
■ 3 помидора,
■ 1 луковица,
■ 1 зубчик чеснока,
■ 1 ч. ложка молотого тмина,
■ 4 ст. ложки растительного масла,
■ зелень, соль.
Способ приготовления:
1. Баклажаны в одном или двух местах надрезать или проколоть и положить в горячую духовку (при температуре 180 °С).
2. Запекать баклажаны до мягкости, затем вынуть, охладить, очистить и нарезать.
3. Нарезать перец, помидоры, лук и петрушку.
4. Осторожно перемешать все овощи.
5. Отдельно перемешать тмин с растительным маслом и растертым чесноком.
6. Добавить эту заправку к овощам, посолить и еще раз хорошо перемешать.
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!