Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

На 4 порции. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

грибы белые – 500 г,

рис варёный – 200 г,

яйцо – 1 шт.,

масло сливочное – 4 ст. ложки,

сыр твёрдый тёртый – 100 г,

перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

1. Шляпки грибов отделите от ножек, ножки мелко нарежьте и припустите.

2. Добавьте рис, сырое яйцо, специи, часть масла и перемешайте.

3. Шляпки грибов посолите, наполните их приготовленным фаршем и уложите в смазанную маслом форму.

4. Посыпьте сыром и положите на каждую шляпку по кусочку масла.

5. Запекайте грибы 20 минут при 220оС.

 

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку тёртый корень петрушки.

Рекомендуем посмотреть:

Где и как искать грибы

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Профилактика ботулизма

Условно съедобные грибы

Грибные рецепты. Рецепты засолки и маринования грибов

Нет комментариев. Ваш будет первым!