Рецепт приготовления пирога с вишневым вареньем. Рецепт сопровождается подробным пошаговым описанием. Рецепт для любителей сладенького и вишневого варенья.
Ингредиенты
✓ маргарин — 200 г,
✓ мука — 4 стакана,
✓ молоко — 1 стакан,
✓ сахарный песок — 1 стакан,
✓ яйцо — 1 шт.,
✓ сода пищевая, гашенная молоком, — 1 чайная ложка,
✓ орехи любые (ядра растолченные) — 1 стакан.
Приготовление
1. Муку просеять через сито и растереть с мягким маргарином.
2. Добавить молоко, сахар, яйцо и соду. Тщательно вымесить.
3. Поставить на 2 часа на холод.
4. Небольшой кусочек теста положить в морозилку.
5. Затем еще раз вымесить тесто.
6. Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить ягоды из вишневого варенья и посыпать растолченными орехами.
7. Кусочек теста из морозилки натереть на терке и посыпать пирог сверху.
8. Выпекать в горячей духовке до готовности.
9. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой.
Полезный совет
Чтобы проверить, готова ли выпечка, осторожно откройте духовку и проколите пирог деревянной палочкой. Если палочка сухая, тесто готово.
Нет комментариев. Ваш будет первым!