Луково-морковный пирог

Луково-морковный пирог

Для теста: 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 мл сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, соль по вкусу.

 

Для начинки: 300 г лука, 200 г моркови, 4 ст. л. сли­вочного масла, соль, перец по вкусу, 100 мл сметаны, 100 г тертого сыра

Приготовление

Сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем. Сметанно-масляную смесь соединить с мукой, посолить и замесить однородное тесто. Готовое тесто отложить на 20 мин.

Начинка: овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. На расто­пленном сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну вы­ложить на смазанный маслом противень, сверху рав­номерно распределить начинку и накрыть ее осталь­ным тестом.

Сметану взбить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать взбитую сметану и сыр. Полученной смесью обмазать верх пирога.

Выпекать пирог при температуре 180 °С в течение 50 мин.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить домашнее овсяное печенье

Пирог с вишней

Пирог с миндалем и яблоками

Пирог с мороженым. Рецепт

Пирог с луком и яйцами

Нет комментариев. Ваш будет первым!