Для теста: 2 стакана муки,
Для начинки:
Сливочное масло растопить, смешать со сметаной. Муку смешать с разрыхлителем. Сметанно-масляную смесь соединить с мукой, посолить и замесить однородное тесто. Готовое тесто отложить на 20 мин.
Начинка: овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. На растопленном сливочном масле обжарить лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну выложить на смазанный маслом противень, сверху равномерно распределить начинку и накрыть ее остальным тестом.
Сметану взбить, сыр натереть на мелкой терке. Смешать взбитую сметану и сыр. Полученной смесью обмазать верх пирога.
Выпекать пирог при температуре 180 °С в течение 50 мин.
Нет комментариев. Ваш будет первым!