Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного пирога с луком и яйцами. Этот пирог можно приготовить к празднику или порадовать свою семью в обычный день. Рецепт рассчитан на 8 порций.
1 упаковка готового слоёного теста.
Для начинки:
4-5 отварных яиц,
200 г зелёного лука,
немного свежего укропа,
соль.
Для смазки:
1 яйцо,
2 ст. л. сливочного масла.
1. Тесто разморозить, раскатать оба пласта так, чтобы один из них был размером больше противня (нижний), а второй примерно такой же, как противень (верхний). Нижний пласт уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Для начинки мелко нарезать зелень, размять её с солью и добавить мелко нарезанные яйца. Разложить начинку на нижний пласт. Накрыть верхним пластом, края защепить, верх смазать взбитым яйцом.
3. Сделать по всей поверхности пирога проколы для выхода пара и поставить в нагретую до 180 °С духовку. Печь до золотистого цвета. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!