Хотите приготовит какой-нибудь пирог с яблоками? Но не хотите шарлотку. Тогда приготовьте вкусный пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты:
✓ 100 г муки,
✓ 65 г сливочного масла,
✓ 40 г сахарного песка,
✓ 1 яйцо,
✓ 3 ст. ложки яблочного джема,
✓ 1 ч. ложка лимонного сока,
✓ соль.
Для начинки:
✓ 3 ст. ложки сливочного масла,
✓ 75 г сахарного песка,
✓ 1 взбитое яйцо,
✓ 75 г тертых ядер миндаля,
✓ 1 ст. ложка муки,
✓ 2 ч. ложки лимонного сока,
✓ 2-3 яблока, очищенных и смоченных 2 ч. ложками лимонного сока,
✓ 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Приготовление
1. Смешать муку с солью, высыпать на разделочную доску. Сделать в середине углубление, добавить взбитое яйцо, масло и сахарный песок, перемешать. Немного помесить получившееся тесто до мягкости. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто в лепешку. Поместить в подходящую по размеру форму с отделяемым дном (диаметром 23 см) и гофрированными стенками. Наколоть дно коржа вилкой. Заполнить фасолью или «пекарскими бобами».
3. Выпекать в духовке 15 мин. при 190°С. Убрать фасоль, выпекать еще 5 мин. Вынуть из духовки, охладить, духовку не выключать.
4. Для начинки стереть сливочное масло и сахарный песок. Добавить яйцо, миндаль, муку и лимонный сок, перемешать. Выложить в выпеченную тестовую заготовку в форме.
5. Каждое яблоко разрезать пополам, а затем — на ломтики поперек. Переложить ломтики яблок в форму для выпечки, слегка вмять в начинку и посыпать кокосовой стружкой.
6. Выпекать в духовке еще 10 мин., затем уменьшить нагрев до 180°С. Выпекать пирог еще 20—25 мин. Сделать глазурь, растопив яблочный джем с лимонным соком. Смазать верх пирога, запекать еще 5 мин.
Нет комментариев. Ваш будет первым!