Черешневый кекс. Рецепт

Черешневый кекс. Рецепт

Черешневый кекс

2 стакана черешни, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч. л. ванилина, 100 г сливоч­ного масла       

Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, сахзр, масло, молоко. Хорошо перемешать, всыпать ванилин и черешню. Готовую массу влить в форму и выпекать 20 мин при 190 °С.

Сушеная черника

1,5 кг черники

Чернику промыть под струей проточной воды и дать обсохнуть. Выложить на решетку и поместить в духовку. Сушить сначала при 40 °С, потом при 60 °С. Хранить в тканевом мешочке.

Рекомендуем посмотреть:

Черника. Рецепты из черники

Как приготовить джем из черники на зиму в домашних условиях

Как сварить компот из черники на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!