Жареный лосось с черникой. Рецепт с фото

Жареный лосось с черникой. Рецепт с фото
700 г филе лосося, 1 красная луковица, 60 мл красно­го винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 стакан черники, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, латук-салат

Лук нарезать тонкими кольцами, влить уксус и до­бавить сахар, соль и перец.

Поместить в печь СВЧ.

Го­товить 1 мин на максимальной мощности.

Филе лосо­ся разделать, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, обжарить.

Листья салата положить на та­релки, на них — по куску лосося, сверху — лук и чер­нику, полить маринадом.

Рекомендуем посмотреть:

Десерты из вишни. Рецепты

Десерты из фруктов. Рецепты с фото

Летнее меню. Десерт из крыжовника

Пирог с черной смородиной. Рецепт с фото

Земляника со сливками. Рецепт

Редактор # 31 июля 2013 в 20:39 0
А можно ещё приготовить шашлыки из лосося

Шашлычки из лосося

300 г филе лосося или семги. Для маринада: 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки горчицы и 1 чайная ложка семян кунжута.
Приготовление
Филе лосося нарежьте кусочками 3 х 3 см и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу и кунжут. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170 °С духовке. Подавайте на салатных листьях с гарниром из свежих овощей.