Десерты из вишни. Рецепты

Десерты из вишни. Рецепты

Вишневое варенье

1 кг вишни, 2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимон­ной кислоты

Из вишни вынуть косточки, засыпать ее сахаром и залить водой. Поставить на огонь и варить на силь­ном огне до образования пены. Пену снять. За 3 мин

до конца варки положить лимонную кислоту. Готовое варенье выдержать 7 ч и разложить в банки.

Вишневый десерт с миндалем и яблоками

500 г вишни, 500 г яблок, 50 г миндаля, 2 лимона, 1 кг сахара

Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 1 сутки. После добавить натертые яб­локи и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить 4 мин. Миндаль обжа­рить и добавить в варенье.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить вишневое варенье на зиму

Земляника со сливками. Рецепт

Как сварить компот из голубики и вишни на зиму

Суп из черной смородины. Рецепт с фото

Десерты из фруктов. Рецепты с фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!