Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 100 г, сметана — 1 стакан, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту шинкуют, кладут на 10-15 минут в подсоленный кипяток, вынимают и охлаждают. Слегка обжаривают на масле мелко нарубленный лук, смешивают с капустой, заливают бульоном или водой, добавляют масло, солят по вкусу и тушат до мягкости на слабом огне. Перед подачей на стол капусту заливают сметаной.
Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 50 г, пшеничная мука — 1 ст. ложка, сливки — 1 стакан, соль, черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Кочан капусты варят почти до готовности в подсоленной воде, вынимают, откидывают на сито, разрезают на несколько частей. В кастрюлю кладут масло, соль, перец, ложку поджаренной муки, вливают сливки, размешивают, кладут капусту и доваривают ее до готовности,
Необходимо приготовить: цветная капуста — 2 кг, тертый сыр — З ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки, молочный соус — 2 стакан.
Процесс приготовления
Очищенную цветную капусту отваривают до готовности, затем выкладывают на сковороду кочерыжкой вниз, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и ставят в горячую духовку на 10-15 минут для запекания.
Необходимо приготовить: кольраби — 2 кг, сметана — 2 стакана, томат-пюре — 2 cт. ложки, сливочное масло — 4 cт. ложки, корица, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа.
Процесс приготовления
Кольраби очищают, нарезают небольшими ломтиками, солят, обваливают в муке и слегка обжаривают в масле. Кладут в кастрюлю, добавляют немного перца, корицы, вливают сметану, смешанную с томатом-пюре, и тушат под крышкой на слабом огне. При подаче кольраби посыпают зеленью петрушки или укропа.
Необходимо приготовить: краснокочанная капуста — 1 кг, фасоль — 1 стакан, пшеничная мука — ½ cт. ложки, сливочное масло — 50 г, томат-пюре — 2 cт. ложки, сахар – ½ cт. ложки, соль, репчатый лук — 2 головки.
Процесс приготовления
Капусту очищают, промывают, разрезают на несколько частей, кладут в кастрюлю и тушат, добавив воду и жир.
Когда капуста станет мягкой, ее соединяют с отварной фасолью, поджаренной на масле мукой, томатом- пюре, сахаром и солью. Все хорошо перемешивают и тушат еще 5-7 мин. Подают капусту с отварной фасолью.
Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, репчатый лук — 3 головки, шпик — 150 г, тмин, 3 %-ный уксус — 2 cт. ложки, белое вино — ½ стакана, сахар, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют ложку уксуса, вливают горячую воду и варят до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Откидывают на дуршлаг и перекладывают в миску. Добавляют нарубленный лук, белое вино, сахар, перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Шпик нарезают кубиками, поджаривают до образования шкварок. Перед подачей капусту поливают растопленным салом.
Необходимо приготовить: белокочанная капуста — 1 кг, сливочное масло — 300 г, 3 %-ный уксус — 2 cт. ложки, соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления
Капусту варят в подсоленной воде, нарезают соломкой и пропускают через мясорубку. Полученное пюре заливают сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, заправляют солью и перцем. Подают капусту как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Необходимо приготовить: квашеная капуста — 1 кг, репчатый лук — 1 головка, сушеные грибы — 40 г, пшеничная мука — 2 ч. ложки, сметана – 2/3 стакана, черный молотый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления
Квашеную капусту отжимают и тушат в грибном отваре до полуготовности. Нарезанные соломкой отварные грибы и нашинкованный лук обжаривают вместе с мукой. Затем заправляют перцем, сметаной и соединяют с капустой, все хорошо размешивают и тушат до готовности.
Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!