Рецепт приготовления баранины
Ингредиенты:
✓ филе баранины - 500-600 г,
✓ растительное масло - 30 г,
✓ чеснок - 5 зубчиков,
✓ мука -1 ст. ложка,
✓ помидоры - 3 шт.,
✓ перец сладкий - 3 шт.,
✓ баклажан - 1 шт.,
✓ небольшой молодой кабачок - 1 шт.,
✓ морковь - 2 шт.,
✓ зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик),
✓ черный молотый перец, карри, имбирь, шафран, майоран.
Для маринада:
✓ соевый соус – ½ стакана,
✓ коньяк – ¼ стакана,
✓ мед - 2 ст. ложки,
✓ острый соус чили - 3-4 ст. ложки,
✓ сок фруктовый (любой) - 150 г,
✓ лимон – ½ шт.
Приготовление
Сделать маринад для мяса, тщательно перемешав все компоненты. Нарезать мясо на небольшие кусочки, положить в маринад, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Затем на большом огне в небольшом количестве растительного масла обжарить чеснок, выложить нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, обжаривать на среднем огне 10-12 минут.
Добавить в сковородку баклажан и кабачок, так же нарезанные кубиками, тушить до готовности, добавить соль и специи и снять с огня.
На другой сковороде обжарить до готовности нарезанные дольками помидоры и перец, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Переложить к остальным овощам.
Мясо вынуть из маринада, обвалять в муке, обжарить на сковороде, добавляя маринад, до готовности. Переложить в овощи и довести до готовности.
Нет комментариев. Ваш будет первым!