Вреден ли шашлык?
Что происходит на следующих день после "шашлычного" отдыха? Разочарование и мысли "и кто меня дернул соглашаться на эту поездку?" Причина вовсе не в количестве выпитого алкоголя (хотя и его не стоит сбрасывать со счетов), а в самих шашлыках.
Во-первых, на чем они обычно жарятся? На собранных в окрестностях дровах или на купленном в том же супермаркете угле. И какими бы экологически чистыми ни были эти окрестности и уголь, в любом случае дым - это источник канцерогенов, которые "впитываются" в мясо.
Во-вторых, само мясо... Баранину (традиционную для приготовления шашлыка) жарят на открытом огне только редкие эстеты. Все остальные предпочитают свинину. Чтобы сочная была, с жирком. Вот этот самый жирок потом и сказывается на состоянии нашего желудка.
В-третьих, процессу приготовления. Специалистов "шашлычного" дела немного. Да и зачем здесь какие-то специальные знания? Насадил мясо на шампуры, положил их на мангал или найденные в придорожной канаве кирпичи, подождал четверть часа и - "извольте кушать". В результату такого дилетантского подхода кушать приходится шашлыки или подгоревшие (опять же источник канцерогенов - представьте, что вы едите бутерброд с углем), или непрожаренные (представьте, что вы едите сырое мясо).
Рекомендуем посмотреть:
Каша полевая (на 4 порции)
Колбаски «Любительские» (на 4 порции)
Помидоры, фаршированные мясом и рисом (на 6 порций)
Мясо по-купечески
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени