Для их приготовления используется то же самое пресное тесто, что и для чебуреков, только кружочки следует вырезать рюмкой для вина. Для начинки, вообще говоря, можно использовать самые разнообразные продукты.
Если приготовить мясной фарш, то получатся пельмени. Для приготовления такого фарша надо к говядине добавить свинину, иначе пельмени не получатся сочными. На 0,5 кг мяса следует брать головку репчатого лука и все пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
Если фарш получился сухим, в него следует добавить немного воды. Для начинки можно использовать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и поджаренного репчатого лука (или зеленого), творог, протертый сквозь сито с сырым яйцом, кочанную капусту.
Но классические вареники готовят с черникой или вишней, из которой предварительно надо вынуть косточки. Можно использовать черную смородину, землянику (клубнику) и сливу. На центр каждого кружка выложить ягоды; немного сахара и слепить края. Вареники, как и пельмени, следует опускать только в кипящую воду и помешивать, чтобы они не пристали ко дну. Обычно, как только вареники всплывут наверх, их можно вынимать шумовкой. Но лучше проварить их еще 2-3 минуты. Когда через шумовку стечет вода, вареники раскладывают по тарелкам, посыпают сахаром по вкусу и дают немного остыть. При подаче на стол, кладут на них столовую ложку сметаны. Пельмени же едят сразу, горячими, заправляя их маслом, сметаной, майонезом, кетчупом и другими приправами по вкусу.
Самые вкусные вареники — с черникой или вишней. Так что собирайте чернику (или покупайте)!
Вареники черникой. Рецепт
Ингредиенты
- 400 г черники
- 100 г сахара,
- 350 г муки,
- 1 яйцо,
- 20 г маргарина или сливочного масла,
- 1/4 л сметаны.
Приготовление
Замесить тесто из муки, добавив яйцо, соль, чуть теплую воду. Раскатать тесто и выемкой или стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок положить ложечку замороженной черники, посыпать сахарным песком. Края кружочков старательно защипать.
В большой кастрюле вскипятить примерно 3 л подсоленной воды. 13 кипящую воду закладывать порциями вареники, закрывая кастрюлю крышкой. Когда вареники всплывут, вынуть шумовкой, обдать в дуршлаге холодной водой. Остывшие вареники полить взбитой с сахаром сметаной и подавать на стол.
Ингредиенты
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан воды
- соль, сахар, мука
- 1 яйцо.
Приготовление вареников
В кастрюльку налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли, щепотку сахара и масло. Довести до кипения. Когда вода закипит - выключить. Добавить 1 стакан муки, растереть.
Когда тесто остынет, вбить туда 1 яйцо, хорошо размешать и добавить столько муки, чтобы полученное тесто не липло к рукам.
На посыпанном мукой столе скатать из теста колбаску, порезать ее на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, но без дырок - это будущий вареник.
В центр каждого кружочка выложить начинку - чернику, вишню без косточек, или другие ягоды, и посыпать сахаром. Края вареника тщательно залепить. Вареники с черникой сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Когда всплывут - достать их шумовкой, выложить в 1 слой на тарелку и посыпать сахаром.
Рецепт приготовления вареников с картофелем
А если вы хотите приготовить ленивые вареники, то прочитайте вот этот рецепт.
Нет комментариев. Ваш будет первым!