✓ 2 стакана муки,
✓ ½ стакана воды,
✓ 1 яйцо,
✓ 500 г отварного картофеля,
✓ 200 г творога,
✓ 1 луковица,
✓ растительное масло, перец и соль по вкусу.
Перемешать муку, воду, яйцо и соль и замесить тесто. Луковицу почистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в течение 5 минут. Отварной картофель размять в пюре и перемешать с творогом. Начинку посолить, поперчить и перемешать с луком.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружочки. Начинку положить на середину каждого кружочка и сформировать вареники. Положить их в кипящую воду и варить до готовности в течение 10 минут. Подавать на стол можно с жареным луком, сметаной или мелко нарубленной зеленью.
Нет комментариев. Ваш будет первым!