Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Как приготовить самостоятельно маринованную скумбрию?

Маринованная скумбрия. Рецепт

Ингредиенты:

✓ скумбрия - 1 шт.,

✓ оливковое масло - 50 мл,

✓ вода - 3 ст. ложки,

✓ винный уксус - 1 ст. ложка,

✓ душистый перец - 3 горошины,

✓ лавровый лист -1 шт.,

✓ чеснок - 1 зубчик,

✓ соль, сахар - по ½ ч. ложки, укроп.

Маринование скумбрии

Рыбу, не разделывая, порезать наискосок, каждый кусочек выпотрошить, хорошо промыть.

Оливковое масло, воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист положить в кастрюльку и довести до кипения.

Залить маринадом рыбу, довести до кипения и тушить примерно 10 минут.

Снять кастрюлю с огня и добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, оставить мариноваться на два часа.

Это блюдо можно есть и теплым, и холодным.

Рекомендуем посмотреть:

Как запечь скумбрию

Рецепт приготовления ухи

Алиса # 3 сентября 2012 в 23:25 +2
Лучше засолите горбушу. Не пожалеете

Горбуша домашнего посола
На 1 кг рыбы возьмите 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Через 1-2 дня у вас будет  нежное, не разваливающееся на волокна мясо, идеальное для бутербродов и салатов. Кусочки разделанной соленой горбуши перед укладкой в емкость для хранения можно слегка обмакнуть в рафинированное подсолнечное масло.