Ингредиенты:
✓ скумбрия - 1 шт.,
✓ оливковое масло - 50 мл,
✓ вода - 3 ст. ложки,
✓ винный уксус - 1 ст. ложка,
✓ душистый перец - 3 горошины,
✓ лавровый лист -1 шт.,
✓ чеснок - 1 зубчик,
✓ соль, сахар - по ½ ч. ложки, укроп.
Маринование скумбрии
Рыбу, не разделывая, порезать наискосок, каждый кусочек выпотрошить, хорошо промыть.
Оливковое масло, воду, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист положить в кастрюльку и довести до кипения.
Залить маринадом рыбу, довести до кипения и тушить примерно 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, оставить мариноваться на два часа.
Это блюдо можно есть и теплым, и холодным.
Алиса # 3 сентября 2012 в 23:25 +2 |