Филе индейки можно не варить, а обжарить.
В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.
Ингредиенты:
- 250 г филе индейки
- 100 г бекона
- 2 помидора
- 1 стручок острого перца
- 1 небольшой пучок салата
- 1 ст. л. миндальных хлопьев
Для заправки:
- 10 г корня имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана растительного масла
- сахар, смесь перцев по вкусу
- 1 щепотка чесночной соли
Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.
Салат готов
Нет комментариев. Ваш будет первым!