♦ 2 грудки индейки,
♦ 1/2 стакана яблочного вина,
♦ 1 стакан куриного бульона из 1/2 кубика,
♦ 1 яблоко,
♦ по 1 ст. ложке сушеных базилика и петрушки,
♦ 1 ст. ложка кукурузной муки,
♦ 2 ст. ложки молока,
♦ 2 ст. ложки мягкого творога,
♦ 1 —2 ст. ложки рубленой пряной зелени,
♦ лимонный сок, душистый перец горошком, соль.
1. У яблока удалить семенные коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Грудки индейки залить в эмалированной кастрюле бульоном из кубика, вином, добавить сушеные базилик, петрушку, душистый перец, соль.
2. Накрыть посуду крышкой и варить индейку при слабом нагреве около 20 мин. Затем готовое мясо переложить в миску и накрыть фольгой. Бульон процедить и сохранить.
3. Смешать кукурузную муку с молоком в кастрюле. Влить 1/2 стакана бульона от варки индейки, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить творог, размешать и дать прокипеть при слабом нагреве около 2 мин.
4. Индейку порезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Украсить дольками яблок. Отдельно в соуснике подать приготовленный творожно-мучной соус.
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!