Общее время приготовления: 21 минута
Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать их к красному вину.
♦ 2 средних баклажана
♦ 2 помидора
♦ 120 г. сыра фета
♦ 1 ст.л. оливкового масла
♦ небольшая горсть листьев петрушки
♦ 70 г половинок грецких орехов
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности (рис. 1). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
2. Из помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем толстой соломкой.
3. Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты (рис. 2).
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха (рис. 3).
Сворачиваем в рулетики.
Подаем.
Как приготовить овощные голубцы
Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты
Как выбрать качественную зелень и овощи
Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!