Как приготовить овощное рагу

Как приготовить овощное рагу

Мы расскажем вам о том, как приготовить овощное рагу.

Рагу «Восточное». Рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 8 куриных яиц,

- 3 небольшие головки синего репчатого лука,

- 3 крупных зубчика чеснока,

- 6 крупных томатов,

- 70 мл оливкового масла,

- 18 оливок без косточек,

- 5 болгарских красных перцев,

- 1 баклажан,

- сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.

Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.

На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.

За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить овощные голубцы

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Как выбрать качественную зелень и овощи

Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Нет комментариев. Ваш будет первым!