Мы расскажем вам о том, как приготовить овощное рагу.
Ингредиенты:
- 8 куриных яиц,
- 3 небольшие головки синего репчатого лука,
- 3 крупных зубчика чеснока,
- 6 крупных томатов,
- 70 мл оливкового масла,
- 18 оливок без косточек,
- 5 болгарских красных перцев,
- 1 баклажан,
- сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.
Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.
На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.
За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.
Как приготовить овощные голубцы
Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Нет комментариев. Ваш будет первым!