Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли в воду на глубину
Чтобы засушить свежую зелень (например, розмарин или тимьян), прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте ее за стебли листьями вниз в пучках в сухом теплом месте, вдали от яркого света. Когда листья станут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее — через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном темном месте.
Чтобы заморозить зелень, ополосните ее, обсушите, отрежьте стебли и разложите в пластмассовые емкости или полиэтиленовые пакеты. Замороженная зелень темнеет, но вкус ее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности — просто добавьте ее в блюдо, которое готовите. Можно также заморозить листики травы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. В таком случае нужно добавить ледяной кубик в суп или соус при приготовлении.
Общее правило — выбирайте плотные овощи с яркой окраской, без пятен и увядших листьев. Мелкие овощи обычно более нежные на вкус. По возможности не покупайте овощи в упаковке, поскольку в этом случае их качество определить сложнее.
Большинство овощей лучше хранятся, если их поместить на нижнюю полку холодильника в бумажном или пластиковом пакете. Не закрывайте пакет герметично, поскольку на поверхности овощей может конденсироваться вода и это ускорит порчу. Храните картофель, лук, чеснок и зимние кабачки в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте.>
Секреты приготовления блюд из мяса
Нет комментариев. Ваш будет первым!