♦ 1 сельдь (400 г),
♦ 4 шт. вареного картофеля,
♦ 1 соленый огурец,
♦ 4 стебля зеленого лука,
♦ 2 яблока,
♦ 1 ч. ложка лимонного сока,
♦ 2 яйца, 3/4 стакана майонеза,
♦ 1 маленький красный томат, консервированный в собственном соку,
♦ рубленая зелень петрушки.
1. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, снять филе с костей. Нарезать филе ровными тонкими кусочками. Зеленый лук вымыть, тонко нашинковать.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки. Мякоть яблок нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яйца сварить, очистить, нарезать ломтиками. Вареный картофель и огурец нарезать ровными ломтиками.
3. Отложить 5 кусочка сельди для украшения. Смешать в посуде картофель, сельдь, огурец, лук, яблоки, яйца. Заправить майонезом и перемешать.
4. Готовый салат выложить в салатник. Сверху в центр поместить красный томат, от него — лучами тонкие кусочки сельди, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Нет комментариев. Ваш будет первым!