♦ 2 маринованных огурца,
♦ 5 мелких томата, консервированных в собственном соку,
♦ 3-4 шт. картофеля,
♦ 2 ст. ложки лимонного сока,
♦ цедра 1 апельсина,
♦ 1 ст. ложка растительного масла,
♦ 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
♦ соль.
Для заправки:
♦ 2 ст. ложки майонеза,
♦ 2 ст. ложки йогурта,
♦ 2 ч. ложки готовой горчицы,
♦ 2 ст. ложки огуречного маринада,
♦ черный перец молотый,
♦ соль.
1. Маринованные огурцы нарезать кружками, консервированные томаты — ломтиками, цедру апельсина — тонкими полосками.
2. Картофель вымыть и сварить в «мундире». Слить горячую воду, залить картофель холодной водой, слегка остудить и очистить.
3. Теплый картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить в миску, посолить. Влить растительное масло и лимонный сок, оставить на 30 мин., накрыв пищевой пленкой.
4. Для заправки смешать майонез, йогурт, горчицу, огуречный маринад, соль и перец.
5. Выложить в салатник подготовленный картофель, маринованные огурцы и консервированные томаты. Залить заправкой, перемешать и разровнять. Поверхность салата посыпать рубленой зеленью петрушки. Красиво лучами от центра к краям выложить на салат полоски цедры апельсина.
Салат из перца с зелеными помидорами
Нет комментариев. Ваш будет первым!