Рецепт приготовления аджики из помидоров
Помидоры красные – 2, 5 кг, яблоки, морковь, перец сладкий красный – по 500 г, масло растительное – 250 г, уксус фруктовый – 250 г, сахарный песок – 1 стакан, соль – ½ стакана, чеснок очищенный (зубчики) – 1 стакан, перец красный горький – 4 стручка.
1. Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец промыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить 1 час.
2. Добавить растительное масло и уксус, варить ещё 1 час. Затем заправить сахаром, солью, размолотым чесноком, горьким перцем и варить ещё в течение 30 мин на небольшом огне.
3. Разлить аджику по банкам горячей, закатать крышками. Аджика очень хорошо сохраняется.
4. Подавать к любым блюдам.
Выход аджики - 3,5 л. Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
Рекомендуем посмотреть:
Аджика из зеленых помидоров
Аджика из кабачков
12 июля. Огурцы и помидоры
Салаты и закуски на зиму
Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?