Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Для приготовления необходимо:

Кабачки – 5 кг,

морковь – 5 шт.,

яблоки – 5 шт.,

уксус – 1 стакан,

масло растительное – 2 стакана,

соус томатный – 2 стакана,

чеснок (зубчики) – 2 стакана,

сахарный песок – 1 стакан,

соль – 2,5 ст. ложки,

перец красный жгучий молотый – 2 чайные ложки.

Приготовление

1. Кабачки вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку.

2. Морковь и яблоки натереть на тёрке.

3. Выложить в большую кастрюлю и варить на небольшом огне в течение 2,5 часа.

4. Добавить растительное масло, томатный соус, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и варить ещё 1 час.

5. За 10 мин до окончания приготовления влить уксус.

6. Разложить аджику по банкам, закатать крышками.

7. Укутать на 2-3 часа.

Рекомендуем посмотреть:

Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

Аджика

Аджика из зеленых помидоров

Икра из кабачков

Овощная заготовка на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!