Кабачки –
морковь – 5 шт.,
яблоки – 5 шт.,
уксус – 1 стакан,
масло растительное – 2 стакана,
соус томатный – 2 стакана,
чеснок (зубчики) – 2 стакана,
сахарный песок – 1 стакан,
соль – 2,5 ст. ложки,
перец красный жгучий молотый – 2 чайные ложки.
1. Кабачки вымыть, разрезать пополам, очистить от семян, пропустить через мясорубку.
2. Морковь и яблоки натереть на тёрке.
3. Выложить в большую кастрюлю и варить на небольшом огне в течение 2,5 часа.
4. Добавить растительное масло, томатный соус, толчёный чеснок, сахарный песок, соль и варить ещё 1 час.
5. За 10 мин до окончания приготовления влить уксус.
6. Разложить аджику по банкам, закатать крышками.
7. Укутать на 2-3 часа.
Нет комментариев. Ваш будет первым!