Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды.
Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом.
Для приготовления сиропа в воду, в которой бланшировали облепиху, добавить сахар, размешать и довести до кипения. Затем сироп процедить через несколько слоев марли и вновь довести до кипения.
Во время варки с поверхности варенья периодически удалять пену.
Готовое горячее варенье разложить по сухим горячим простерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими крышками, банки поставить вниз горлышком и остудить.
Как сварить варенье из черной смородины
Как сварить вишневое варенье на зиму
Как сварить компот из облепихи на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!