Требуется: по 1 кг клубники, сахара, 100 мл воды.
Ягоды перебрать, помыть, удалить плодоножки.
Затем клубнику класть в эмалированный таз слоями и пересыпать сахаром. Таз оставить на 8—10 ч. За это время клубника даст сок. После этого в таз добавить воду и поставить его на огонь.
Постоянно помешивая, ягодную массу довести до кипения и варить в течение 40—45 мин.
Затем варенье разложить в простерилизованные и просушенные в духовке банки объемом 0,5 л.
Заполненные банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и герметично укупорить, поставить вверх дном до остывания.
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как сварить компот из клубники на зиму
Как сварить вишневое варенье на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!