Как сварить вишневое варенье на зиму

Как сварить вишневое варенье на зиму

Варенье из вишни на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг вишни, 1,78 кг сахара, 520 мл воды.

Приготовление.

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки и плодоножки. Ягоды сложить в эмалированный газ и залить горячим сиропом.

Для приготовления сиропа для 1 кг вишни взять 780 г сахара и 520 мл воды. Далее на каждый кг ягоды постепенно добавлять по 1 кг сахара. Варенье варить в два этапа, поэтому оставшийся сахар разделить на 2 части и добавлять при каждой варке по 1 части.

Ягоды в сиропе оставить на 5 ч, а затем извлечь с помощью дуршлага. В сироп добавить 1 часть оставшегося сахара и варить 15 мин. Затем вишню возвратить в сироп и оставить еще на 5 ч. При второй варке поступить аналогичным образом, но варить варенье до полной готовности.

Готовое варенье разложить в кипящем виде по простерилизованным сухим банкам и герметично укупорить металлическими крышками. Затем банки поставить вверх дном до остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить компот из голубики и вишни на зиму

Как сварить варенье из клубники

Суп из черной смородины. Рецепт с фото

Как сварить варенье из черной смородины

Десерты из вишни. Рецепты

Нет комментариев. Ваш будет первым!