Требуется: 1 кг вишни, 1,78 кг сахара, 520 мл воды.
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, удалить косточки и плодоножки. Ягоды сложить в эмалированный газ и залить горячим сиропом.
Для приготовления сиропа для 1 кг вишни взять 780 г сахара и 520 мл воды. Далее на каждый кг ягоды постепенно добавлять по 1 кг сахара. Варенье варить в два этапа, поэтому оставшийся сахар разделить на 2 части и добавлять при каждой варке по 1 части.
Ягоды в сиропе оставить на 5 ч, а затем извлечь с помощью дуршлага. В сироп добавить 1 часть оставшегося сахара и варить 15 мин. Затем вишню возвратить в сироп и оставить еще на 5 ч. При второй варке поступить аналогичным образом, но варить варенье до полной готовности.
Готовое варенье разложить в кипящем виде по простерилизованным сухим банкам и герметично укупорить металлическими крышками. Затем банки поставить вверх дном до остывания.
Как сварить компот из голубики и вишни на зиму
Как сварить варенье из клубники
Суп из черной смородины. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!