Кетчуп

Кетчуп

Как приготовить кетчуп на зиму. Рецепт приготовления кетчупа

Для приготовления необходимо:

Помидоры – 5 кг,

лук репчатый (крупный) – 5 шт.,

уксус фруктовый – 200 г,

сахарный песок – 1 стакан,

перец чёрный горошком – 10 шт.,

горчица (порошок) – 1 чайная ложка,

соль – 1 чайная ложка.

Приготовление кетчупа

1. Помидоры вымыть, пропустить их через мясорубку, выложить в кастрюлю, довести до кипения и протереть через сито.

2. Добавить лук репчатый, натёртый на мелкой тёрке.

3. Заправить солью, горчицей, перцем, сахаром, перемешать и варить 20-30 мин.

4. Перед окончанием приготовления влить уксус.

5. Разложить по банкам и закатать не пастеризуя. Укутать на 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты и закуски на зиму

Аджика

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

12 июля. Огурцы и помидоры

Аджика из зеленых помидоров

Нет комментариев. Ваш будет первым!