помидоры зелёные – 5 кг,
лук репчатый – 5 шт.,
перец красный горький – 3-4 стручка,
хрен – 1-2 корешка.
Для начинки:
морковь – 1 кг,
петрушка (зелень) – 300 г,
чеснок – 300 г,
соль – по вкусу.
Для маринада:
вода – 5 л,
сахарный песок – 1 стакан,
соль – ½ стакана,
уксус – 1 стакан.
1. Помидоры разрезать пополам не до конца.
2. Для приготовления начинки морковь натереть на мелкой тёрке, петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через мясорубку. Всё смешать, посолить по вкусу.
3. Начинить помидоры, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломить их.
4. В ошпаренные кипятком банки выложить на дно нарезанный кольцами репчатый лук, хрен, перец, помидоры.
5. Для приготовления маринада воду, сахарный песок, соль и уксус прокипятить.
6. залить банки с помидорами горячим маринадом. Стерилизовать 30 минут. Не переворачивая, укутать на 5-6 часов.
Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?
Нет комментариев. Ваш будет первым!