помидоры зелёные – 5 кг,
чеснок – 300 г,
перец красный горький – 5 шт.,
хрен – 1 корешок,
вода – 3 л,
сахарный песок – 3 стакана,
соль – 2 стакана,
уксус фруктовый – 500 г,
петрушка (зелень) – 500 г.
1. Помидоры зелёные одинакового размера промыть, разрезать пополам не до конца. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить в него по возможности больше начинки.
2. Для приготовления начинки чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
3. Уложить начинённые помидоры в литровые банки.
4. Для приготовления маринада воду, соль, сахар и уксус вскипятить.
5. Кипящим маринадом залить помидоры.
6. Стерилизовать литровые банки в течение 7-10 мин. Закатать крышками. Не переворачивая, укутать на 5-6 часов.
Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе).
Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?
Нет комментариев. Ваш будет первым!