Маринованная капуста, квашеная капуста, консервированная краснокочанная капуста
Ингредиенты
Для маринада: 1 л воды, 100 мл подсолнечного масла, 200 мл яблочного уксуса,
Приготовление
Кочан капусты разрезать на крупные куски, морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу отварить до полуготовности, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Куски капусты плотно уложить в банку, перемежая их с морковью, свеклой и чесноком. Залить кипящим маринадом.
Приготовление маринада. Довести до кипения воду, добавив подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и на сутки оставить при комнатной температуре, далее хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Приготовление
Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на несколько частей. Лимон натереть на крупной терке, предварительно удалив семена, и смешать с капустой. Уложить в емкость для соленья, пересыпая капусту небольшими кусочками свеклы. В горячей воде растворить соль, мед, добавить стручок острого перца и залить капусту. Охладить, закрыть крышкой и убрать в холодное место.
Чем полезна краснокочанная капуста? Лечебные свойства капуста
Краснокочанная капуста. Выращивание
Маринованная капуста со свеклой
Нет комментариев. Ваш будет первым!